Ограждения из профнастила — качественное и недорогое решение

В предыдущей статье мы рассказали о выборе фундамента для забора из профнастила, и этим начали серию из нескольких статей, посвященных строительству ограждения из данного материала. Сейчас поговорим в общем о преимуществах заборов из профлиста, его качествах и отличительных особенностях. Возможно эта статья даст стимул Вам построить такое ограждение у себя дома или на даче.

Профилированные листы стали одним из самых востребованных материалов при строительстве ограждений, заборов и всевозможных конструкций на загородных участках. С помощью профнастила можно быстро и недорого возвести забор, который будет обладать превосходными декоративными и техническими свойствами, большой долговечностью, стойкостью к неблагоприятным внешним воздействиям.

Заборы из профнастила изготавливаются очень легко, так как при их сборке не требуются трудоемкие технологии, не нужно арендовать спецтехнику и спецоборудование. Все работы проводятся вручную, при этом трудозатраты минимальны. Профилированные листы сами по себе весят немного, поэтому их очень легко транспортировать и доставлять в удаленные поселки. Даже если в новом коттеджном поселке еще нет дорог, доставка профнастил к месту монтажа не составит особых проблем и финансовых затрат.

Ворота из профнастила под дерево

Ворота из профнастила под дерево. (Такие не просто перелезть)

Ограждения из профнастила обеспечивают неплохую шумоизоляцию на территории, защищают от сквозняков и уличной пыли, предотвращают проникновение бродячих животных на участок, препятствуют грабежам. Взломать конструкцию без специальных инструментов невозможно, а при попытке взлома листы профнастила издают громкий металлический звук, слышимый на большом расстоянии. Таким образом, с помощью этого материала можно построить надежное ограждение для защиты своей загородной недвижимости и создать на участке комфортную среду для семейного отдыха вдали от посторонних взоров.

По надежности забор из профилированных листов существенно превосходит деревянную конструкцию. Смотрится он привлекательнее и при этом не нуждается в окрашивании, частых ремонтах и защите от гниения. Для создания красивого ограждения можно выбрать профнастил, имитирующий кирпичную кладку или деревянную вагонку. Издалека такую конструкцию невозможно будет отличить от забора, построенного из натуральных материалов.

Поверхность профнастила имеет кроме лакокрасочного покрытия дополнительный слой полимера, который препятствует образованию царапин, сохраняет цвет листов на протяжении десятилетий, защищает металлическую основу от коррозии. Полимерное покрытие обладает эластичностью, поэтому оно не трескается при сгибании листов и при сильных морозах. Профнастил с такой защитой стоит дороже, однако он более долговечный, эстетически привлекательный и требует меньше времени на уход. Для поддержания забора в идеальном состоянии потребуется изредка поливать его из садового шланга, чтобы смыть грязь и пыль. Обычно во время дождя гладкая поверхность листов сама очищается и приобретает свежий вид.

Во многих случаях владельцы загородных участков предпочитают самостоятельно строить забор, так как для работы с профнастилом не требуется особый опыт. Сначала устанавливают опоры из дерева или металлических конструкций, затем к столбам прикручивают с помощью саморезов листы. Для раскройки профнастила желательно использовать специальный инструмент, предназначенный для резки листового металла, но только не болгарку, так как из-за высокой температуры в месте разреза сгорает полимерное покрытие, и листы начинают ржаветь.

Большой ассортимент представленного на рынке профнастила радует покупателей разнообразием расцветок и фактур, а также форм и размеров профиля. Чем больше высота профилей, тем прочнее и жестче получается конструкция. Подбирать профилированные листы рекомендуется под цвет основного дома и под материал, из которого тот построен. В таком случае огороженный забором участок приобретает гармоничный внешний вид.

Следует назвать еще одно достоинство профнастила — он имеет весьма доступную цену. Учитывая то, что он не нуждается в специальной обработке и уходе, а служит на протяжении десятилетий, можно уверенно сказать, что он является одним из самых выгодных стройматериалов. Его низкая стоимость привлекает как владельцев коттеджей, сельских домов, так и владельцев садовых и дачных домиков. Наиболее качественный профнастил вполне придется по душе владельцам солидного жилья.

Для тех, кто предпочитает использовать надежные, но недорогие строительные материалы, профилированный лист станет лучшим вариантом для возведения забора или ограждения любых размеров.

Хотим напомнить, что в компании «Альфа-Металл-Компани» можно купить профнастил а так же профильные трубы, необходимые для строительства каркаса.