Дачный дом из металлического каркаса

дом из металлического каркасаМеталлоконструкции прочно вошли в самые разные сферы жизнедеятельности и, постройка жилых домов сейчас не исключение. Недавно, в основном металлический каркас использовался для возведения производственных зданий, однако в настоящее время он всё чаще выбирается для строительства загородных жилых домов, гаражей, навесов, бытовок и других небольших зданий.

Люди, строящие дома, гораздо чаще стали из множества вариантов выбирать металлоконструкции, причина в том, что, невзирая на относительную новизну данного материала в строительстве жилых домов, число довольных покупателей растёт с каждым днём. Большая часть людей, решившихся на строительство жилого дома из металлического каркаса, остались абсолютно довольны своим выбором.

Принцип постройки сооружения на основе металлического каркаса таков:

Сначала закладывается бетонный или свайный фундамент. Затем монтируется металлический каркас. Его можно делать из металлического уголка, швеллера и других видов металлопроката, но чаще всего используется профильная труба, которую режут по размеру и сваривают в металлоконструкцию. Для внешней и внутренней отделки можно использовать различные материалы. Например в бытовке наружные стены можно обшить стеновым профнастилом с полимерным покрытием а внутри вагонкой. Главное внутри стены уложить утеплитель а также гидро и пароизоляцию. Для кровли можно использовать металлочерепицу или кровельный профнастил.

Главные преимущества домов с металлическим каркасом:

 Каркас из профильной трубы на свайном фундаменте
Каркас из профильной трубы на свайном фундаменте
  1. Невысокая цена, причина которой заключается в том, что конструкции просто транспортировать и монтировать и для этого не потребуется нанимать много рабочих.
  2. Большая скорость монтажа.
  3. Стальные трубы и балки выдерживают большие нагрузки и стойки к различным механическим воздействиям.
  4. Дома с металлическим каркасом могут стоять до 100 и более лет.
  5. Металл не подвергается усадке.
  6. Не страшны насекомые-вредители и грибок.

К минусам сооружений с металлокаркасом можно отнести большую теплопроводимость металла, что заставляет серьезно отнестись к утеплению жилых домов.

Немало владельцев таких домов так же отмечают, что со временем металлоконструкции начинают ржаветь, поэтому не рекомендуют связываться с ними. Однако если не обработать древесину, она будет подвержена нападению насекомых, но это никогда не было причиной отказа от деревянных срубов, также и с металлоконструкциями. Проблема не в самом металле, а в том, что его не обрабатывают специальными растворами, защищающими металл от коррозии или же обрабатывают дешёвыми средствами. Также металлические конструкции необходимо грунтовать и красить качественными материалами. Если всё сделать правильно, дома с металлокаркасом будут служить верой и правдой долгие годы, радуя своих владельцев.